УЗИ брюшной полости в Красноярске

Условия возврата и обмена в течение 14 дней |
Описание
УЗИ брюшной полости — это ультразвуковая диагностика заболеваний человека, находящихся в брюшной полости. Во время УЗИ брюшной полости можно увидеть и сделать оценку органов и их структуры и определить наличие в них камней, кист, новообразований. УЗИ брюшной полости — абсолютно безвредная процедура.
На сегодняшний день УЗИ брюшной полости в Красноярскеприменяют в очень многих сферах медицины. Данная процедура помогает определить размер органов брюшной полости, их состояние, структурные изменения, наличие новообразований и воспалительных процессов, характерных для хронических заболеваний и травм. Данная диагностика помогает обнаружить аномалии развития и врожденные особенности органов, а также оценить их общее состояние после операций.
Кому необходимо УЗИ брюшной полости?
Пациенту необходимо пройти процедуру УЗИ брюшной полости в следующих ситуациях:
- УЗИ профилактика заболеваний жителей Красноярска работающих на разных производствах;
- острая или хроническая боль в области живота;
- подозрение на аппендицит;
- пульсирующие бразования в области живота;
- УЗИ измерение органов брюшной полости для исключения увеличения печени или селезенки;
- УЗИ диагностика желчно-каменная или почечно-каменная болезнь;
- чувство тяжести или боль в правом подреберье или в животе слева;
- постоянная тошнота и чувство горечи во рту.
УЗИ брюшной полости - подготовка к исследованию
К данному исследованию важно правильно подготовиться. Для этого УЗИсты Красноярска рекомендуют:
- прийти на УЗИ брюшной полости надо на голодный желудок;
- желательно за день-два до процедуры нужно исключить из рациона те продукты, которые способствуют повышенному газообразованию (к ним относятся бобовые, овощи в сыром виде и молочные продукты);
- не пить за 3 часа до исследования;
В случае приема лекарственных препаратов, обязательно поставьте врача в известность. Людям, страдающим от избыточного веса, перед процедурой нужно принять активированный уголь (трижды в сутки по 2 таблетки).
Такие рекомендации касаются и людей с повышенным газообразованием. Наличие значительного количества газа в кишечнике, а также сам процесс переваривания мешают ультразвуковым волнам нормально проходить в брюшную полость. Перед процедурой УЗИ брюшной полости нельзя жевать жвачку или курить.
Как проводят УЗИ брюшной полости
- Врач предложит вам раздеться по пояс и лечь на кушетку, после чего на кожу живота наносится гель для УЗИ (способствует прохождению ультразвуковых волн). Гель не вызывает негативной реакции кожи.
- Специальным конвексным датчиком врач УЗИ будет исследовать органы брюшной полости. В ходе диагностики пациент может ощущать лишь небольшое давление. Никаких болезненных ощущений не будет.
- После процедуры Вам дадут убрать остатки геля салфеткой или полотенцем.
В процессе исследования врач УЗИ может попросить вас не двигаться и задержать дыхание. Обычно, УЗИ брюшной полости в общей сложности занимает 10-20 минут. На экране специалист видит контуры и внутреннюю структуру органов, выявляет отклонения от нормальных показателей, наличие или отсутствие камней, кист, новообразований. В конце исследования врач выдаст Вам полный результат УЗИ. УЗИ брюшной полости помогает в диагностике болезней, требующих немедленного хирургического вмешательства (тромбоз сосудов, острый панкреатит, острый холецистит и ряд других заболеваний).